Articles on: Como Criar/Editar Templates no Construct+

Como Criar/Editar Templates no Construct+

Criação de Template

O Construct+ agora conta com mais uma funcionalidade, são os Templates, esta função estabelece níveis de permissões para diferentes tipos de usuários e permite a customização de diversos processos, como:

Cronogramas

Checklists

Auditorias / Vistorias

Gestão de planos de ação

Com isso, a empresa consegue padronizar e simplificar qualquer tipo de processo.

Primeiros passos

Primeiramente, para a criação/edição de um template o usuário necessita da permissão da empresa de Administrador, e Editar Tudo.

Criando o Template

Você pode configurar o template para a Tarefa, com os campos necessários e as permissões que os usuários terão neles de acordo com o serviço que será executada.

Para criar um template:

Acesse a aba “Templates” no menu da esquerda;

e depois clique em “Novo Template”.

Tipos de Campos do Template

No template, temos três tipos de campos, são eles:

Campos Obrigatórios Template: São que todos os Templates precisam ter obrigatoriamente.

Campos Padrão Template: São campos que podem ser Ativados/Inativados de acordo com o desejo do usuário.

Campos Customizados: Campos que podem ser personalizados de acordo com o tipo de resposta desejável.

Campos podem ser configurados como:

Obrigatórios: Estes campos precisam ser preenchidos em qualquer tarefa para que o usuário avance na criação ou preenchimento. Alguns dos Campos Obrigatórios Templates sempre são obrigatórios na Tarefa (Título e Responsável).

Ativo / Inativo: Inativos não aparecerão para o usuário, é uma maneira de retirar campos que não serão utilizados. Outros podem ser ativados de acordo com necessidade.

Caso queira saber como funciona um Campo Customizado clique aqui.

Permissões

No template também há o controle das permissões as equipes tenham em cada campo, com isso é possível restringir quais usuários tenham acesso aos campos.

Clicando na engrenagem na à parte superior direita do campo você abre as “Permissões”

define-se quais equipes têm acesso “**Bloqueado”, “Somente** Visualizar” ou “**Preencher”** o campo, essas são:

*Visualizar”:** Usuário consegue apenas visualizar, mas não editar. Neste caso, apenas o símbolo de visualizar está ativo.

*Preencher”** Usuário consegue editar o campo. Neste caso, ambos símbolos estão ativos.

“Bloqueado”: Campo não aparece para usuário.Neste caso, o símbolo de visualizar e de editar a tarefa estão desligados.

Pré-Preenchimento no template

Com o pré-preenchimento, o usuário consegue padronizar ainda mais os seus processos, deixando equipes e valores já preenchidos nos campos.

Equipes pré-preenchidas: Define a(s) equipe(s) para que somente usuários que pertencem aquela equipe possam ser adicionados como Responsável ou Participante naquela tarefa.

Valores pré-preenchidos: Os valores pré-preenchidos podem ser editados durante a criação da tarefa, mas somente pelo usuário que tiver a permissão de “**preencher**” habilitada.

Pastas de Template

Os templates também podem ser organizados em pastas:

Primeiramente, na tela de Templates você deve clicar em Nova Pasta e definir um nome para a pasta.

E para atribuir o Template para a Pasta, basta abrir o Template pelo botão do Lápis (editar)

e ao lado do campo “Título do template” há o campo “Pasta” e assim você organiza os templates nas Pastas desejadas.

Qualquer dúvida ou problema por favor entre em contato com o chat de suporte diretamente do Web ou APP.

ps. O template são os modelos das tarefas, e uma vez a tarefa criada baseada nesse template ela não é mais alterada.

Ou seja, se o template for alterado após a criação de uma tarefa (exemplo: um novo campo é adicionado) a tarefa que já tinha sido criada baseada nesse template não terá esse novo campo, somente as novas tarefas criadas terão essas atualizações do template.