O que são os gráficos apresentados?

O Dashboard conta com quatro gráficos diferentes:

1. Fila de Tarefas

Este gráfico mostra a quantidade de tarefas que estão abertas no momento. As cores indicam a proximidade do prazo de execução das tarefas (Vencidas, Próximas do vencimento e a vencer).

Ao passar o mouse por cima de uma coluna do gráfico, você pode ver mais detalhes sobre a quantidade de tarefas.

2. Tarefas Criadas x Tarefas Concluídas

Este gráfico mostra a quantidade de tarefas abertas em comparação com a quantidade de tarefas já concluídas. Nele, é possível analisar quais projetos estão mais ativos, quais categorias, usuários ou equipes estão criando ou concluindo mais tarefas, etc.

3. Atraso

Este gráfico mostra o acúmulo de dias de atraso das tarefas presentes em cada projeto.Os valores são calculados através da soma dos dias de atraso de cada tarefa no projeto. Por exemplo, um projeto que possui 3 tarefas com 2 dias de atraso cada, terá um total de 6 dias de atraso. A mesma lógica se aplica às categorias, equipes e usuários.

Desta forma, é possível acompanhar o desempenho em relação ao prazo em cada projeto, categoria, equipe e usuário.

4. Visão geral dos projetos

Este gráfico oferece uma maneira rápida de ver o status em porcentagem dos seus projetos, levando em consideração a data de início e data de término. Ele apresenta também um resumo das tarefas abertas vencidas, com vencimento próximo e a vencer em cada projeto.

Caso um projeto esteja atrasado, ele aparecerá destacado para que você possa priorizar suas atividades frente às de outros projetos. Você pode alterar a ordenação clicando na coluna que deseja.