Artigos sobre: Casos de Uso

Como organizar os pedidos de materiais com o Construct

Ter um processo de **pedidos de materiais** mais eficiente é fundamental para construtoras e incorporadoras na redução de custos e como propulsora de inovação tecnológica e organizacional.

A maior dificuldade das empresas, porém, é integrar as diferentes áreas em torno do assunto e, ainda, manter relacionamento próximo com os fornecedores.

Quando é bem-sucedido, o pedido de materiais evita atrasos no trabalho ou problemas técnicos por produtos errados ou de baixa qualidade.

Aqui você vai entender como utilizar o Construct para organizar e criar um processo eficiente de pedido de materiais.

Como criar processo mais eficiente de pedido de materiais com o Construct?

1. Para separar os pedidos de materiais dos outros serviços da sua empresa, **crie uma categoria** para ele.

2. Para criar um novo pedido de materiais, basta adicionar uma nova tarefa

3. Utilize o checklist para listar os materiais necessários para a naquele pedido.

4. No campo "Responsável", adicione o responsável pela gestão dos pedidos / almoxarifado. Esse usuário vai receber uma notificação falando do novo pedido de materiais.

5. Clique em "Salvar Tarefa".

6. O usuário responsável pela solicitação dos materiais, após fazer o pedido, deve marcar no checklist todos os materiais que chegaram, e, caso necessário, pode anexar fotos e documentos aos comentários da tarefa.

7. No campo Anexos, é possível inserir as fotos do material e documentos, como notas fiscais. A captura das imagens pode ser feita pela câmera do smartphone ou pela própria câmera do aplicativo Construct.

8. Agora, o usuário responsável pelo pedido deve trocar o responsável pela atividade para o usuário que solicitou os materiais. Dessa maneira, esse último ficará sabendo que os materiais já foram solicitados pela notificação do aplicativo.

9. O usuário solicitante deve adicionar fotos para registrar a qualidade dos materiais recebidos. Se necessário, adicione legendas ou marcações nas fotos e documentos anexados. Lembre-se que todas as fotos anexadas em tarefas e notas são adicionadas automaticamente à galeria do projeto. Não se esqueça de organizar as fotos na galeria

10. Basta o usuário solicitante confirmar nos comentários que já está ciente da chegada dos materiais e completar a tarefa.

Dica: utilizando o filtro das atividades com a categoria de pedidos de materiais e datas personalizadas, é possível gerar relatórios das solicitações da melhor maneira para você!